Pages

15 November 2011

接著從上週三去台北接下去

01


檢視大小為500%,dpi分別為300, 1200的比較。

從(再)一個星期前挑了上週三那天去台北,沒想到卻是這幾天以來陰雨天氣的開始。我一向都說,我並不特別討厭下雨,但是它確實會使行程的安排上徒增些許的困擾。先搭高鐵到了板橋車站和范會合,再轉搭捷運前往何阿姨那送名片檔以及確認稿件樣式。那天發現了一件新狀況,檔案中的字體小於7pt,在放大到400%(甚至更大)來檢視,字型的邊緣會糊掉。到底這是不是正常的狀況,何阿姨也很熱心地表示他也不確定這種狀況到底是怎樣。最後的解決辦法是,當天晚上回到家之後,把原始檔的解析度調到1200dpi(以前從來沒想過要調到這種數字XD),問題就解決了。

何阿姨的建議,日後要印刷的檔案最好還是從600dpi起跳來開檔案。(以上,我並沒有作任何考證的動作,大家就參考聽聽就好。)

晚上約了許久不見的伊諾碰面,雖然每次見面都間隔很久,但這已經是現階段極少數會碰面的朋友當中是叫我阿緒而不是本名的,有夠感動。有些意外伊諾提議就別用餐了,直接前往星巴克聊天,在向會晚點前來的基哥(aka Vincent Christian He)確認不用餐打不打緊,便如此決定。實際上,我當天中午也沒吃東西,晚餐只吃了星巴克的三明治,真的是退伍之後難得少量進食的一餐,好懷念的感覺!那天喝了今年冬天的第一杯太妃核果焦糖那提(搞什麼東西!新注音竟然不把「焦糖」當作關聯詞),很意外地沒有以往「終於等到今年的第一杯了呀!」的感覺,根據往後幾日向簡提及此事,他表示也許是因為現在尚未寒冷的原故。

伊諾是位典型的處女座(就我的觀感而言),凡事都嚴謹的態度(當然也是我主觀上的解讀)一直是令我敬佩之處,相形之下我簡直是個痞子。但是話說回來,就算沒有個對照組,我怎麼看也是個痞子,所以前面那幾句就廢話了。伊諾提到他最近剛入伍的弟弟-Ken哥入伍不久,結果被陸樂的選兵官遺棄的事情,雖不至於遺憾說是可惜確實比較恰當,但這種事情到底有沒有辦法挽回呢?我沒進一步追問當事人是否有意願挽回,而我也只是單純地好奇是否有挽回的可能性,單就是否可以挽回這件事情本身。

當天席間我們三人聊了不少,雖然言語交談間就字數上而言,少了一些熱血的成分,不過就其中不論年紀或社會經歷都最資淺的我,兩位都給了我不少語重(有沒有心長我就不好意思幫兩位下定論)的建言,實在非常感激在心。但是當日我在精神狀況上實在有些不濟,加上我其實多少有種不喜歡在別人面前表現自己感到沉重的一面,或許我當日的表現並沒有太嚴肅或什麼的。希望他們如也這麼認為,能夠多多包涵。

星巴克座談結束後,我們到隔壁新開的UNIQLO逛了一下,站前店四層樓的規模真是頗具氣勢,不過到底我還是比較喜歡MUJI服飾的風格。伊諾非常熱心的建議我要挑幾件亮色的服裝,可是真的非常抱歉,我對於自己著成稍微鮮艷實在不能感到自在,短時間之內我還是會追求進可能排除衣櫥內黑白兩色的東西。

02

隔天,也就是上星期四,整天都非常疲倦。(又)根據隔天向簡提及此事時,他表示,也許是回憶太重。雖然這樣的說法好不矯情,不過其實我當下認同地遠比我所表現出來的認同還要認同,這樣的描述我頗喜歡也覺得貼切。

其實我所同意的本身,並不包涵我所認為的我們通常對於回憶所包含那矯情的部分,但真要說到我認為真正包含的部分,一旦開始試著說起來,好像只會顯得更加矯情。簡單來說,對於求學六年期間所居住的自己非常喜愛的城市,只要想到「唉呀我現在只是路過,待會還是要搭車回新竹」就好步點滴在心頭。靠!連點滴在心頭都寫出來了,到底我前面說沒有矯情的成分到底是想騙誰?

晚上同張前去免費觀賞金馬影展系列影片《翻滾吧 阿信》,老實說我對於「翻滾吧」聽起來就覺得很反感,感覺上就是在地面上(無論哪種材質甚至是泥巴還什麼的)滾來滾去,幹嘛動不動就要用祈使句叫別人翻滾啊?不過片本身滿好看的,不過我沒有寫影評的打算,所以,就這樣。

03

再來是上星期五,這一天的關鍵字:下大雨、塞車、看牙醫、簡伯宏

關於這天,目前只想簡短的記上幾筆。一,陳醫師下次請給我心裡準備的時間吧,感激不盡!我才剛漱完口,陳醫師一轉過來,前一秒才心想「這好像是麻醉針耶?」,還沒反應過來針已經下去了。嘴巴半邊麻醉導致無法正常漱口是很有趣的體驗,雖然這不是第一次了。不過前後在牙醫診所躺了兩個小時,真是一點都不比站哨輕鬆啊。二,叔叔汽車的雨刷該換了,下大雨、塞車就夠煩了,難得稍微暢通的路段,又因為視線不良,行駛的速度和被塞住時沒兩樣。外加沒有自己熟悉的音樂可以聽,真是難得開車可以開到這麼煩躁。三,晚上本來預想是挑個義大利麵還是美式漢堡之類的,純屬個人偏好,但是被前面塞車已經搞到很煩躁外加大雨不斷,最後我們去吃了離停車場最近的十一街。十一街的店內跟路上塞車的景象沒什麼不同,並不適合交談,因此餐後我們選定全家便利商店單薄的屋簷下作為聊天的地點。

04

為什麼我找不到 Sony Ericsson K750i 調整鬧鐘音量大小的選項?不然鬧鐘音量到底是根據什麼來設定的?我的來電鈴聲明明就開到最大了啊,為什麼在這麼重要的功能上這麼不用心呢!嘖!

No comments:

Post a Comment