Pages

17 January 2012

我想好我的新年新希望了

01

選舉結束了,電視上那些激情的畫面也告一段落了。這是我第二次去投票,比起第一次說真的還有些緊張,這次投票過程還滿平靜的。雖然我對政治實在沒什麼激情可言,不過對於那當下「也不就這麼一回事」的感覺也覺得頗妙。

雖然去翻舊文章可以找到相關的內容,不過這次期間在網路上我採取保留立場的態度,因為說真的,我也沒有想要吆喝別人支持和我一樣對象的想法。身在和自己支持不同政黨的家庭裡滋味也頗妙就是。

02

原來「快過年了」和「要放寒假了」不再綁在一起是這樣的一回事。

03

這幾天打點板進度很專心地在雙擊,雖然偶爾會在心中酸一下自己怎麼還在必須加強雙擊的這個階段,不過真要說起來,還要加強的部分到底還是要去特別加強。

04

之前不論在臉書或在本網誌中都有提及我妹,當時使用家妹,最近發現這是錯的。在網路上找到口訣,「家大舍小令他人」,意即前兩者為自稱部分,自己的長輩為家某,而晚輩為舍某,尊稱他人之某皆為令某。其實我只是忘記「家父、家母」的另一組是什麼,嗯,是「家嚴、家慈」。

05

雖然收入還在少得誇張的狀態,不過手邊倒是一直有事情做。至於要詮釋為是好是壞,就放在心裡想想就好,怎麼說都很矯情。

06

我想好我的新年新希望了,算是勉勵的那種,不過這種東西要留到除夕再講吧?

No comments:

Post a Comment