Pages

19 January 2012

麥當勞得來速之小感

忘了從什麼時候開始,已經覺得去得來速買麥當勞是一件熟悉的事情。簡單來說,要熟悉這件事情,必須符合以下幾個條件:(1)會開車(2)不排斥經常吃麥當勞(3)離家最近的麥當勞無法成為你懶惰時的首選。

首先從(1)開始說起,我是在民國九十五年三月考到汽車駕照,是自排駕照,至今還沒開過手排車,就這點而言滿後悔沒有報考手排駕照。就熟悉度而言,目前不算太少前往卻會刻意避開的地方只想得到新竹愛買樓上的停車場。陡坡本身不那麼可怕,而是那有夠狹窄的車道,在彎進之後車身都還沒轉正,無法踩深油門來避免車身被地心引力往後來的感覺,那一瞬間無數次地在心裡吶喊「怎麼辦?是不是被困住了!」就足以讓你心涼了一半。好不容易回正車身,車道還是狹窄地令我不敢放心地踩油門衝出去,深怕一個不小心把後視鏡尻掉了也不是在開玩笑地。雖然扯遠了,但是我想說,幸好我常去的麥當勞得來速,都是平面的,沒有斜坡。

我想比起我所知道一般人的情況,我吃麥當勞的頻率應該算是頗高,但在(2)的敘述當中,我還是使用了「不排斥」的保留性字眼,我認為足以拿來說「真的還滿好吃的啊」其實只有豬肉滿福堡加蛋(去點餐的時候其實只要說「加蛋」)和薯餅,至於何以如此還食用地這麼頻繁,我想是相對的,比起許多其他選擇,我還是比較喜歡吃麥當勞。許多時候我的情況是非常符合「我比較喜歡吃麥當勞」,但說真的我不認為「我喜歡吃麥當勞」,這兩者之間是有差異的,雖然解釋起來有點麻煩,但其實一點都不微妙就是。

至於(3),其實我家腳程十分鐘就可以走到麥當勞,不過那是一個剛睡醒會嫌遠的距離,因此我通常會選擇腳程三分鐘內的早餐店買漢堡代替。說到離我家最近的麥當勞,沒有得來速就算了,偏偏位在狹窄的路段,汽車臨停下去買是非常麻煩的,然而離家近但回家前若要繞過去,汽車可要大繞一圈才能再回家。

於是乎,竹北自強南路和新竹光復路兩個有得來速麥當勞便成了我常光顧的店。今天一早便載父親前往高鐵站,回程時單點了個加蛋,於是美好的早晨就此誕生!

3 comments:

  1. 去小麥我也最愛豬肉滿福堡加蛋加咖啡!

    ReplyDelete
  2. 馬偕對面有一家機車得來速XD

    ReplyDelete
  3. jellyvanessa您好:

    我是高應大的學生,可稱呼我 李同學,論文研究主題為產銷履歷食品相關。

    因您有吃過麥當勞豬肉滿福堡加蛋,該滿福堡的蛋為石安牧場雞蛋, 同時也是產銷履歷食品。
    請您舉手之勞幫忙填個問卷,就依您直覺與感覺填寫就好。

    只限有吃過產銷履歷食品者填寫,問卷連接如下:

    https://sites.google.com/site/surveykuas1

    若不能作答,請點以下連結開始作答:

    https://docs.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dFZnLU1tVE1naEw3VTlqRkh0b2dWS1E6MQ

    謝謝。

    ReplyDelete