Pages

8 February 2012

記憶猶新卻不可同日而語


NY Bagel 信義店 (2012.02.04)

01

補記上週六北上新莊IKEA之旅。起因為家裡需添購新衣櫥,又之前舍妹的衣櫥即為IKEA購買,家人似乎對其印象不錯,因而決定前往同處再購買。春節期間提及此想法,得知堂妹、堂弟不曾前往,因決定一同北上,事前並已計劃如時間允許再前往信義區。

久違的新莊IKEA,初次前往為其開幕不久嘗鮮之行,或許是剛開幕顯得有些簡陋,那是本次之前唯一一次在IKEA餐廳用餐的經驗,印象確實不好,但此行確認那果然是錯誤印象。不過真要說回來,不一定是那邊的用餐條件和一般情況較為不同,畢竟即使求學期間住在台北,新莊也從未離我近,只是不曾專為用餐前往罷。約下午一點半抵達,三人皆未用餐,那模糊的印象跟沒有無異,確實是稱得上嘗「鮮」。

IKEA的賣場陳列方式確實是很好殺時間的地方,但悠哉也僅止於到達衣櫥區之前。其實我頗喜歡衣櫥那種選擇性(optional)項目的組裝條件,不過真的決定之前確實花了不少時間考慮和挑選,非常傷神。從櫃體的尺寸和主要隔層、門板、內部配置細節,尤其是後者,實在是需要費神地思考一番。最後解決方式是,我告訴賣場人員哪一個部份我要和現場實體一樣,東指西指拼湊而成,而那服務員也真是專業訓練有成,沒拿紙筆就這樣聽我比來比去,最後「我去把你要的東西打成清單,不好意思稍候一下」,結帳,任務結束。

衣櫃訂製流程中途,范也來了。本想新莊IKEA於其住家不遠處,約期來聊個天也好,但他當天是前往中山國中站附近剪完頭髮才前來新莊的。終於親眼看到新莊線的捷運站了,已經不像是以前只能騎車前來。

離開IKEA時約下午五點半,確實時間允許因此按照原構想帶堂妹、堂弟去看看誠品信義店有多大,自己也好一陣子沒去那走走。本來還在討論到底要不要從中和交流道上二高前往信義區,後來從龍山寺、和平西路、信義路一路塞到信義區的路上真的是後悔不已。從這件事情我們學到,除非你是要去市中心,不然請避免經過市中心。

晚餐是我日思夜夢的NY Bagels,而且是那家曾經「我家附近」的信義店,真是太感人了!好久不見的班尼迪克蛋!雖然這不是一道新竹吃不到的料理,但當兵期間每次放假就一定前往的飛翔的魚,感覺有點膩了,而新發現的在關新路不錯的美式餐廳得意,兩次前往都恰巧沒有供應,使得晚餐的滋味真是豐富許多。事實上,我說不太出班尼迪克蛋本身到底是怎麼個好吃法,不過我想配菜可能也是很大的因素,以至於我仍將NY Bagels視為該類用餐選項之首。

02

為什麼101地下一樓Mövenpick冰淇淋的店員不是正妹了?所以之前到底是他們一直找到同類型的不同人,還是之前那個一直是同一個人?誠品信義店四樓的設計、美術書籍區變成餐廳了,日文區也沒了,那景象倒是有些令我傻眼。明明我也不過是去服個兵役,加上上述的新莊現在也有捷運了,不免令我在心中想「原來之前的印象都是『小時候』的事了呀~」。

時間啊。

No comments:

Post a Comment