Pages

15 April 2012

難得練完團不是吃速食外加過去一週雜記


很認真講事情的林子翔,不過當時喝了生啤酒臉上臉上泛紅看上去很像喝醉酒硬要扒著人聽自己講話的醉漢 - Liquid Punch 練完團之林子翔請客的「鐵人九番料理亭」(2012.04.14)

01

林子翔在上次練團時說下次練團(也就是今天這次)結束之後他要請大家吃飯,本來以為他是有什麼重大事情要宣佈,我還夢到他在請客席上說八月退伍之後要移民美國,特別在那個當天打電話確認真的不是短期內要退團還怎樣的事情吧才放心。

先說點練團的事情。

今天第一次帶了自己的踏板去練團,雖然從國三就開始學打鼓現在才開始在驚喜以下這些事情其實頗蠢的,不過還是說一下。總之前陣子買電子鼓,也買踏板,在上次練團時有感到「欸!不是自己平常習慣的踏板真的有差」之後,就決定再下一次練團要自己帶踏板,不過提袋不怎麼好帶就是,因為很寬,外加另外一手的筆電,每每過車站票門就非常吃力。明明今天提的兩個包包都有背帶的設計,我也不知道為什麼我不拿出來用?

雖然最近因為忙些別的事情,練鼓的時間嚴重不足,不過對著節拍器反覆練習我們自己的歌,在練團的時候手感真的差很多。其實嚴格來說,應該是之前自己因為家裡沒鼓就懶得去外面樂器行練習本來就是懶惰,不過說到底去樂器行練鼓其實真的很不自在就是。不管怎樣,我總算有自己的樂器了這樣。真是終於啊。

02

最近有不少寫些新歌的零碎想法,不過到底還是寫出來之後再拿來說。

03

以下開始回顧過去一週忙到精神很緊繃的描述。

上星期二(04.03)接到案主預告即將有新案子,後來隔了三天接到確切的工作內容,不過在這之間的星期四(04.05)那天早上我發生了藥物過敏事件。當天早上由於連續三天輕微的感冒症狀喉嚨不適有加重的情況,因此在吃完麥當勞早餐順道去診所看醫生。回家後吃了藥不久後,突然感到胸口有些腫脹感並且些微地壓迫到呼吸,還在想到底是怎麼回事的同時,也發現四肢末端和脖子以上也非常腫脹,照鏡子發現全身都是脹紅,額頭爆青筋,即使身體感到痛苦心裡還是忍不住想著「欸!好七龍珠的風格喔~」。

請母親帶我前往診所形成時間間隔超短的回診,坐在掛號台的護士一看就說「是藥物過敏!」,那一刻雖然身體不適還沒排除不過先放心了。醫生在看了病例之後,推判應該是當天開了一個之前沒吃過的藥,所以確認是藥物過敏,說打個針就可以舒緩,不過在打針之前我先抓起旁邊的垃圾桶把早餐全吐出來了。麥當勞豬肉滿福堡加蛋的味道猶存有夠噁心,不過到底天下真有不噁心的嘔吐經驗嗎?

04

說也奇怪,本來接連三天的輕微感冒症狀在藥物過敏後恢復,當天下午身體狀況就好轉,誰知道接下來幾天又出現莫名其妙的狀況。在星期五(04.06)收到案子的確切工作內容後,星期六花了整個下午畫草圖,傍晚七點多就因為頭痛而在詭異的時間就寢。隔天星期日晚餐是家族的年度聚餐,當天一整天其實也是行程滿到很累,當天晚上嚴重失眠到早上五點還沒睡著。於是接連星期一、二兩天都帶著莫名的頭暈渡過,馬的有夠噁心。

05

星期三下午因為要取件北上台北,趁機會和范相約板橋車站吃 NY Bagel,我好久以來首度不是點班尼迪克蛋而點了藍起司漢堡,超優啊!

莫名頭暈的情形在星期四才算完全解除,不過中午卡著送父親去機場的行程,手上兩件正在進行中的案子都還在修改中,直到星期五(也就是昨天)才分別截稿交件和送印。休息個半天,今天又是練團,雖然練團是一件令人開心的事情,不過再怎麼說四小時的練團體力的消耗還是非常劇烈的。

最後,還是非常謝謝林子翔今天的請客,這可花了你超過三分之一的軍餉月薪啊!

No comments:

Post a Comment