Pages

18 April 2012

國道一二三號半日遊

這是昨天(04.16)的行程,解任務(嗯?)的方法是要先前往永和取件,再依約定么五洞洞(下午三點)送到林口工業區。永和的目的地路還算熟,所以出門前還特別在 Google 地圖查了一下永和到林口怎麼走比較快,因為這兩者分別是必須使用國道三號和一號前往的地點。仗著家裡的車上配有原廠導航外加自己有 iPhone 3GS,所以電腦稍微看了一下就關掉,也沒印出來。

於是悲劇就這麼發生了。當我在永和準備前往林口時,車上的導航畫出先進台北市再上國道一號南下,馬的這不用你畫我也會走,手機的查詢當然很貼心地給我三條路線,其中一條便是利用環河再接東西向快速道路,但是問題來了,我沒辦法邊開車邊盯著手機看。本來還不死心想試一下,但是在永和轉進幾個彎巷子越來越狹窄,最後還是放棄,轉回我熟悉的大路駛向公館去爬建國高架走國道一號。


林口工業區旁是醒吾技術學院,駛過那帶時空氣瀰漫著好不青春的氣息。由於是之前就和父親一起前往過的地方,簡短地問候遞交道具完成任務後(欸!),便準備回新竹。由於之前曾經遇過塞車後悔沒利用國道二號切換到國道三號(註:我家在新竹距離國道一號、三號的交流道差不多距離)的經驗,因此上交流道之前(咳...)利用國道 1968 查詢了一下路況,真是完全不需要猶豫的情況啊。

簡單示意當天行程:新竹→國道三號→永和→台北市→國道一號→林口→國道一號→國道二號→國道三號→新竹,完畢。

No comments:

Post a Comment