Pages

8 May 2012

不推薦的雙層四盎司牛肉堡


01

這是上個月某天的午餐,還記得第一次吃四盎司牛肉堡時,牛肉口感佔據的比例非常鮮明留下深刻的印象。由於我食量頗小,因此偏向強調分量的商品通常不大吸引我,雖然我也曾經很愛大麥克,不過那已經是高中以前的事了。當天心血來潮、加上飢餓感頗為明顯,抱著嘗鮮的心情首度點了雙層四盎司牛肉堡餐,吃完的心得是如預期擔心地那般,在咀嚼的時候完全只感受到牛肉味,漢堡該有的那種口感徹底地被掩蓋了!不過如果你是飽足感考量,這確實將是以一個漢堡或是一個套餐為前提,大麥克(餐)之外的另一個選項!不過說真的,大麥克至少加了一片麵包,吃起來就完全不會有雙層四盎司牛肉堡這樣的缺點。

02

漢堡話題結束,如果你只是為了標題而點進來,下面接著要說的事情或許你不會有興趣。

這個漢堡照片是上個月照的,順帶一提的是,手機有照相功能真的很方便!尤其是透過 iCloud 照片串流,連上傳到電腦的動作都免了,如果是本站的長期讀者(我想這樣的人應該十根手指頭數得出來...)應該不難發現最近文章內的圖片量比起以往多了不少。其實一直有想著要寫篇 iCloud 簡介文,不過遲遲沒有動少呀。

03

我的生活目前處於一種時間安排自由度極高的狀態,不過說真的這樣超級費腦的,兩個極端分別為「把一天計畫要做的事情排得非常滿然後累得要死」和「放空一整天時間過得其實也不慢(很有可能是因為我退伍不夠久)然後睡前拼命指責自己非常墮落」。日復一日地在這之間游來游去(最近這個詞正夯!自以為的),不過我自我感覺良好地感到我一直偏向前者,尤其平日週一至週五因為不用外出上班,週末反而在家都不敢抱著放假的心情而花很多時間做自己想做的事情。

有點矯情地說,我認為不管生活怎麼過,最好都抱著一種時間真的是很奢侈的一種東西這樣的心態,應該不是什麼壞事。

04

看到回聲樂團即將到來的演出門票開賣不久就被搶購一空,心裡不禁想著像以前那樣總是到演出前幾天才不慌不忙地去買票已經行不通了呀,真是傷腦筋。

2 comments:

  1. 雖然臺中也近乎瞬殺,還是歡迎你慎重考慮臺中場!

    ReplyDelete
    Replies
    1. 改天有空再去茉莉書店好地方欸

      Delete