Pages

23 May 2012

先有東西才能整理


01

我有個很嚴重的壞習慣,總是要把想做的事情反覆地再心裡確認過後,才願意行動。但其實這樣很拖泥帶水,而我正在付諸行動地希望可以逐漸減少這樣的情形發生。

以前我總想著要有一本分常分類完善的行事曆記事本,現在我桌上有一本 MUJI 桌曆,電腦和手機共用 iCloud,另外有一本雜記本數本,另外拿出幾本新筆記本分別記下或蒐集各個不同事情的想法會剪報。

我並不打算評鑑自己(人生還漫長),不過畢竟我腦筋不好,我開始記得很多事情,而那些想做的事情進步也確實一點一滴地在前進。

02

我覺得誠實很重要,雖然每當這樣說我會想起看過一部電影是以誇張的手法描述「一個人類在學會說謊之前的社會」,不過到底是誰演的和片名是什麼不太記得了,是 Jim Kerry 嗎?

不要說什麼「難道你都不說謊嗎?」,如果執著於誠實兩字僅代表著絕對不說謊這種表面的定義,我覺得要嘛你是裝可愛以為自己的心智年齡只有幼稚園要不然就真的是該回幼稚園重修這樣。

03

馬的,看日劇《夢象成真》看到忘了記下自己《命運之人》看到第幾集,播放歷史裡面十個欄位正好是《夢象成真》一到十集。不是我在說,《夢象成真》根本就是水川あさみ迷專門服用物!沒話說啊!

2 comments:

  1. 真是抱歉,這麼嚴肅的文章裡,我卻只聯想到「誠實豆沙包」這麼滑稽的東西,我這個人真是太不正經了,唉唉。

    ReplyDelete
    Replies
    1. 誤會可大了,我絲毫沒有半點嚴肅的意思啊啊啊啊啊啊!可是我沒很喜歡誠實豆沙包就是,不是不喜歡小叮噹,就沒聯想到而已喔齁齁齁齁。

      Delete