Pages

3 June 2012

投稿見報小記


聯合報,民意論壇版,A15(2012.06.03)

自己本是樂於發表意見之流,欲試圖投稿報紙亦非幾日之事,終於在昨日下午首度踏出了這一步。聯合報週五(06.01)於民意論壇特別載明針對國道計程收費新制邀稿,恰巧自己有些想法便決定寫下。動手之際馬上感到困難重重,報紙的書寫性質和自己平日習慣完全迥異,週五傍晚嘗試開頭約一個小時來回刪減卻毫無進展,因當日傍晚前往巨城逛街而暫時擱置。

直到隔日週六下午決定一鼓作氣寫完,原稿約七百字餘,寫定到自己修改,前後也花了近三小時,實在是生疏到不行。傍晚便接到聯合報來電確認是否一稿一投,由於沒有投書報紙經驗因此也不曉得這是確認刊載的流程,直到今早看見自己的文章出現在報紙上,實在是高興、高興、再高興。

徵稿內容註明投稿者須載明資訊包括職業,我曾考慮過使用自由業,但最終決定寫上「獨立樂團鼓手」六字。我深知這確實是突兀之舉,但無論別人怎麼解讀,我想如同其字面及其至於職業欄位之意義,應該就是自己最由衷的動機。

民意論壇版面本是提供讀者意見表達之處,投稿內容見報一事實在不足掛齒,即使如此,還是特書此篇網誌和大家分享我的喜悅。明日將自己針對原稿和被修飾過的刊登內容作仔細對照作為檢討,也懇請大家不吝給予指教和批評,謝謝。

---

投稿內容電子版連結〈國道計程收費/免費里程 國道塞爆〉,聯合報╱吳宇豪/獨立樂團鼓手(新竹市),2012.06.03 聯合報。

2 comments:

  1. 等我能夠靠獨立樂團生活我也一定要寫我的職業是獨立樂團樂手。

    ReplyDelete