Pages

17 June 2012

看表演之餘


補記昨天(06.15)流水帳。一切始於預計十點左右到台北結果十一點還在電腦前面趕東西,雖然沒耽誤到和誰約的時間,卻因為計畫被打亂而出門得很倉促。也就是因為這個倉促,在到了高鐵站時發現自己忘了帶 iPod shuffle 瞬間極度焦慮,心裡不斷吶喊著「怎麼辦?怎麼辦?」,就算當下也會覺得雖然也沒那麼嚴重,但這樣想對於降低焦慮感一點幫助都沒有。

到台北之後的第一個目的地是公館,近期去台北大多是為了到忠孝敦化的 UD 練團,因此很習慣從高鐵閘門走出後往板南線月台移動,而那天我到了月台要確認列車方向時才發現自己走錯月台。七年前剛上大學時,那曾經是回住處的路線啊,今非昔比呀。

下午兩點半到了 The Wall 門口,結果下午三點才開始營業,在下雨前極度地悶熱,不願待在原地空等半個小時,於是走去誠品,果然和想的一樣,光是單趟徒步從基隆路口到新生南路口就花上十五分鐘。為了消磨三十分鐘通常花費的不只是你單純想消磨掉的時間,這種事情其實日常生活常常發生,不過我也覺得自己想到這種東西說是無聊還真的很無聊。

走下 The Wall 樓梯時,想到再過幾天就要在此演出的感覺很妙,即使拋開那些客觀上的描述性意義,至少就第一次而言也就夠新鮮了。買好預售票之後,非常方便地過個斑馬線在汀洲路就有郵局可以寄出。原本預計下午三點結束論文 meeting 的范似乎卡關,於是先前去板橋功學社找先泰買鼓棒。四月初訂的 Vic Firth X5A,等了好久終於到了!手上那雙 X5A,棒身早已被耗損地兩隻重量差異很明顯。而一次買八雙鼓棒的感覺也是前所未有的體驗,但真要說奇妙也沒有,只是一次花將近兩千元買鼓棒非常有感。

買完鼓棒和好不容易 meeting 結束並且先回家因為騎車淋濕換衣服的范會合後,我們從府中站前往昆陽站,感謝幫借且冒雨送來 DV 的小契,接著再到忠孝敦化吃感謝洪筱喬幫忙先佔位的 NY Bagels。由於跑來跑去一整天,想悠哉吃個晚餐,看著時間似乎感不上晚上八點開唱的樂團,心想反正預定看的團-失物招領是九點才開唱,於是還在餐廳喇賽了一會。

殊不知回家後上海洋官網想找小舞台名單(結果沒找到)意外發現八點開唱的團是海洋大賞十強之一啊!不過真要說後悔也這麼後悔。

好久不見信達,他退伍之後第一次見面,那種台上鼓手是曾經和自己不知道一起行進打小鼓幾次的感覺很妙,不過下台之後聊天時我心中無比尷尬。因為那是一種到底是熟還不熟啊,感覺不去扯今天自己多坎還是那個誰有多扯就不知道該找什麼話題是熟悉的啊哈哈哈哈哈,所以其實退伍之後大家又是重新開始另一面的認識吧我想。

---

當天賀蘭小劇場兩枚:

Act 1

地點:板橋功學社
情境:我和先泰在樂器行的鼓棒區前,正好一人一個打點棒在試鼓棒。

先泰:對點啊?
我:(什麼都沒說,也沒開鼓,行進鼓直接接輪鼓)

然後 3 號行進鼓就出現了,只是正在上班中的先泰第一行剛打完就被中斷了

Act 2

地點:樹樂集舞台
情境:失物招領樂團表演結束,信達正在收鈸。

我:報告學長,一兵收就好。
信達:(認真樣)喔好!還不快點過來!(大笑)沒啦!開玩笑的,我自己收就好哈哈!

不過看他整套鈸都是自己的也太坎,還是過去收,信達也太客氣了還堅持自己收,不是啊看著你收那麼慢(欸?),不是啦,是讓你收快點啊哈哈。

---


失物招領 @樹樂集,2012.06.15。

最後,推薦一首當天聽到的,失物招領我最喜歡的歌:〈放不放〉。

No comments:

Post a Comment