Pages

18 July 2012

海洋音樂祭之後


出發前往海洋音樂祭的前一晚(2012.07.12)
01

其實上個星期六表演完當天晚上就回來了,今天已經星期二,當然影片和相片已經開始整理,不過生活是生活,就是如此吧。這裡沒什麼好或不好的意思,只是想要說,其實自己也了解並不會因為去過海洋的舞台而有什麼巨大的改變,也不是什麼還沒冷靜,但總是有一種好像有很多很多事情可以拿來說嘴似的。真要說是否不吐不快倒也未必。

02

不知道為什麼我很容易遇到凌晨兩點,縱使每天都想著凌晨一點就要睡了。

03

大學買的無線滑鼠 Logitech MX1000 因為左鍵出現雙擊(單擊判讀成雙擊),前陣子終於換掉了(詳見〈開箱文:羅技 遊戲滑鼠 G300〉,2012.03.01),好歹也是用了好幾年,沒想到最近拿來接 iMac 玩 Diablo 3 的 Logitech LS1 也開始出現雙擊了。雖然記不得確切時間,不過我想使用時間應該不到前者的一半,太糟糕了啊!

下一隻滑鼠還會買 Logitech 嗎?會,因為我還沒找到外觀和快捷鍵兩者綜合考量符合我的喜好勝過 Logitech 的滑鼠廠牌,如果誰有想要推薦的話歡迎告訴我,謝謝。

不過這麼一說我才回想起來,我從大學就一直想買個 Logitech 的高階鍵盤,到現在都還沒買成欸,哈哈,超嘴砲的。

04

今年的海洋音樂祭活動日期是 07/11~07/15,我們的演出是 07/14,計畫是 07/13 出發前去民宿住一晚。在整理好詳細感想之前,如果有什麼簡短的感想,那就是,海洋音樂祭在我心目中的意義跟電視新聞上出現的模樣完全是兩回事。而當然我這麼說並沒有什麼好或不好的意味,我想很多事情都是如此。

海洋音樂祭是一個綜合型的大型音樂活動,也為獨立音樂提供了一個舞台,但是這之間一些比例上的安排,我想大家都各自會有不同的感受。小舞台的位置確實也很獨立,獨立到你不刻意去找還不容易看到要怎麼走過去哈哈哈很有趣。

說真的,我沒有覺得這樣好或不好,到底人家活動要怎樣規劃都好,我也覺得音樂層面而言獨立精神也不是這麼必須被劃分。如果要無限上綱一點來說,我活在一個從小到大大人們就跟你說好好讀書之外的事情全都不重要,又怎麼會期待突然跑到某個地方就會突然跑出很多人同時告訴你「其實玩音樂也是很不錯的!」。

No comments:

Post a Comment