Pages

30 July 2012

透明粉紅色美工刀和32GB隨身碟

01

下面這張照片是拿在檯燈下用手機照的,判斷光源的方式意外地有效果,大概是刀柄強烈的反光導致背景整個變暗,我只稍微動了些微的色階,沒修太多。


美工刀是今天吃完晚餐後,在巨城的大創買的。除了透明無色之外,我很喜歡東西做成透明彩色的質感,在大創看到時沒想太多就買了。抽屜裡舊的美工刀是比較窄的,倒也忘記之前什麼時候用過刀片 1.8 mm 寬的美工刀,只是在買完美工刀回家之後發現抽屜剛好有適用的替換刀片。模糊地記得那盒替換刀片大概是大學時某次在台北車站附近的文具店買的,雖然不確切記得時間點,但是可以回想起當天一些片段的畫面。說是無聊的事情也沒錯,不過真要想想,美工刀刀片的替換盒畢竟也不是太常買的東西,真要從這個方向說起來,記得也不是太奇怪的事情吧。


今天只是為了星巴克跑到巨城,其實是捨近求遠,大遠百就在我家附近,不過那家星巴克就是有種不會讓我放在優先順序的感覺。就算不考量內用,差別就是,大遠百那家星巴克,你點完飲料走出來外面,是在大遠百和停車場兩棟建築物中間的走道,有些壓迫感;而巨城走出來是寬敞的中庭,某種程度上比較適合「沒有特別要買什麼,總之就很適合閒晃」的感覺。也就是如此,突然想到巨城開幕至今還沒走進去過大創,那特別角落的位置,在試營運看到「進大創還要排隊的詭異人潮」之後,今天之前都不曾往那個方向走過去。

02

前陣子買了一顆 32GB 的隨身碟,在那之前身上最大容量的隨身碟是 8GB,偶爾要裝大檔通常都在尷尬地差不多裝不下的邊緣。不是什麼大事,只是想稍微說一下,其實有這樣容量的隨身碟一些小方便的程度比預期地多,包括家裡不同電腦之間的檔案傳輸,畢竟網路共享傳上百 MB 的檔案就很慢了。


價錢雖然沒有 16GB 來得如此誘人,不過倒也算可以接受的範圍。突然想到之前看到某人帶好多個隨身碟,一問之下才說他東西太多裝不下,記得那三、四個我隨手哪起來看,最小的只有 512MB 啊,當然裝不下......。

No comments:

Post a Comment