Pages

17 December 2012

不是在開玩笑的禮物


包裝完成的外觀。

上圖是剛才包裝好的禮物,由於體積不小(大約 45x25x35 cm),兩張包裝紙分別從上下包裝才完成。上星期三去機場接回國的父親,看他手上提了一個縫紉機的紙箱,我還向他確認裡面真的是縫紉機嗎?心想也有可能是拿紙箱來裝別的物品。

「喔對啊!裡面就是縫紉機啊,它的包裝就是這樣。」
「幹嘛拎一台機器回來啊?不會很重嗎?」
「不會啊,很輕啊,你拿拿看。這是XX公司(不是要馬賽克,是我忘了XD)要辦週年慶活動,贊助他們的抽獎禮物。」
「喔~」我當下也沒想太多,反正家裡公司代理這個品牌,贊助自己的商品也沒什麼奇怪的。


JUKI HZL-27Z 縫紉機外盒。

「你記得去買包裝紙,包好看一點,包好之後再寄去他們公司。」

我一直覺得這件事情本身有一種「好像就應該是這樣」但是「又好像哪裡怪怪的」,到底抽到這個獎品的人在拆開包裝之前會有什麼期待呢?我看著那個已經包裝好的外觀,試著想像,如果我抽到這個獎品,大概會期待裡面是印表機,或者可能是烤箱之類的內容吧。

剛才去文具行的時候沒想太多,只是想趕快撿起兩捲外觀一樣的包裝紙就好,可是現在覺得,好像不應該選這種紅色亮面的包裝紙啊。我想這多少會有讓中獎人更往縫紉機反方向的期待拉過去。只是話說回來,到底有什麼包裝紙是適合拿來包裝縫紉機作為禮物的呢?或是說,到底縫紉機作為禮物本身就不是一件太常見的事情(當然也不至於沒有)。

其實我只是想說,不管什麼情況下,就算縫紉機作為禮物,拿亮紅色的紙來包裝,怎麼看都像是在開玩笑啊!

欸對!有沒有人要買縫紉機?家用、工業用都有喔~ 不是在開玩笑喔~

No comments:

Post a Comment