Pages

23 January 2013

黃老師迷霧迷路記


「喜樂」美式餐廳店門口前視野

黃老師 aka 湯姆熊,國小特教老師,上個週末隨著國小寒假的開始,返回故鄉關西地區,於今日一早再進(竹塹)城。他是關西人,可是沒有關西腔,嗯,他是我高中同學。

今日午餐過後,另一同學張法務發佈了黃老師本日的進城令,於是吾人於么拐洞洞許,打電話確認晚餐是否相約成行。黃老師說,彼時正要從關西出發,需耗時約半個時辰。期間於 LINE 三人對話視窗內,得知黃老師正在機車店例行檢查車輛。

時近么八,黃老師來電,壞消息,其因迷霧遮掩視線導致路面判斷困難,因此機車不慎滑地,損毀眼鏡,故受其視線不明確之影響,僅能自行前往至竹北喜來登旁小七等待救援。

吾與張兩人,費時穿越大新竹下班壅塞車陣後,見黃老師因手機電量不足,只能以異常近的距離閱讀書籍,畫面實在令人不禁敬佩為師之典範。遞上隱形眼鏡之後,另告知吾人車上可充其手機之電,又將其隨身包袱一併上車,相約附近之洋式餐館-喜樂。

殊不知,喜樂員工本日舉辦尾牙聚餐,只營業到下午三點。過數分鐘,黃老師疑因迷路而遲遲未出現,其手機又在吾人車上。

我:「欸!他該不會迷路了吧?」
張:「可能喔。」
我:「啊他手機在我們這,我們也不能跑去別的地方找他啊。」

又過了幾分鐘。

我:「太久了吧,逐一檢查巷子,應該也掃到了吧?」
張:「很難說喔。」
我:「他可以去打公用電話啊。」
張:「可是他背包在我們這,錢包應該在背包裡面。」
我:「那可以去跟便利商店店員借手機啊。」
張:「他應該不會背我們的電話。」

嗯,原來背別人電話號碼不是一個普遍的習慣。此時我們都忽略了,其實他可以打電話到自己的手機。最後從我們到達開始算起,約經過四十分鐘,他才終於找到。他說他跑去問機車行,機車行老闆剛好是喜樂老闆的朋友,然後跟他報路才找到的。重點是,既然如此,也不告知其實店沒開啊,bug 很大。

最後,我們在將近兩么洞洞,去東街吃日本料理。喔齁齁齁,鮭魚卵手卷搭配綜合握壽司真是簡單明瞭的飽足啊!

No comments:

Post a Comment