Pages

21 February 2013

理性探討博弈內容 拒絕空泛道德訴求

今日(02.20)聯合報民意論壇刊載〈博弈區爭議/發展博弈 賠光社會價值〉一文,由雙北兩位文化局前局長聯合署名,真的是極盡矯情、噁心之能事,完全沒有營養的發言除了令人大開眼界,實在也好奇聯合報貴版編輯到底是基於什麼理由刊登該文章?因為是兩位文化局前局長寫的,所以優先刊載?還是本文具有值得刊載的專業見解?我當然知道再愚蠢的發言內容,都應該尊重其言論自由,可是以「新聞專業」的觀點來看,本篇文章又有什麼建設性?

以下內容於稍早發表於 JIZU 実全計画 Facebook 粉絲頁,建議先點選文章開頭所附連結,再讀下去。該粉絲頁由我和友人共同經營,歡迎大家參閱其他內容。




01

啊這種事情不就一體兩面,有多少人是做生意結果失敗而傾家蕩產,他沒賭博啊,你怎麼說?

自己不懂風險管理做什麼都一樣悲哀啊,難道你以為不開放賭場這些人就不會傾家蕩產嗎?

還是說胡亂經營傾家蕩產OK、當火山孝子傾家蕩產OK、賭博傾家蕩產歷史共業萬萬不可,這什麼標準?

與其花天酒地或是經營不善到破產,乾脆好好規劃一個區域,讓這些不懂節制的人直接賭到破產,至少還能製造比較多就業機會,可以捧捧(挪抬)當今聖上的 LP 說小人犧牲了自己,幫陛下降低了失業率呢~ ♥

02

「博弈真正能賺錢的,應是賭場業者,受害的是全體國民。」

這不是危言聳聽是什麼?到底「全體」要怎麼受害?換個方式說好了,林森北路的酒店林立,對我會有什麼影響?沒有嘛!那為什麼賭場就會?也有人去酒店玩到傾家蕩產的啊

03

「社會價值觀的改變與淪喪如何統計?新加坡這些付出社會代價的負面數字,卻都被蓄意隱藏!」

對啊,如何統計你說說看啊!沒有辦法統計,那新加坡的「負面數字」你是在指什麼?所以到底要怎麼衡量?真的沒辦法衡量?沒辦法衡量就是無法判斷好壞啊,那你為什麼這麼肯定是壞處大於好處呢?都給你說就好了啊

04

「澎湖公投未通過開放博弈業,是澎湖人的智慧 ...... 馬祖人也不願自己的土地成為賭博之鄉以及罪惡的淵藪 ......」

澎湖不通過說人家智慧;馬祖人通過你們自動腦補人家不願意,你當馬祖人跟閱讀這篇文章的人都智障?

05

會賭的不管有沒有博奕區還是會賭,看不到的不代表不存在啊。再者,地下賭局賭更大。兩位前文化局長真的很選擇性發言,完全忽略將賭場視為觀光娛樂的部分,不知道是不是不在位置上了沒人拿著小紀念品過來拜託拜託所以心情不美麗呢ㄎㄎㄎ~

06

「江院長鈞鑒:」、「我們懇請行政院正視本案的嚴重性。」、「企望院長明鑒!」

就是有你們這種噁心嘴臉,形成大家對於公務員噁心的刻板印象!要寫給江院長看,就送去行政院,要寫在報紙上,還署名收件人還敬語,除了噁心矯情耍肉麻之外,還是噁心!呸!

4 comments:

  1. "理性探討博弈內容 拒絕空泛道德訴求"乙文借轉馬祖日報討論區塊。

    ReplyDelete
    Replies
    1. 轉文很歡迎啊,煩請註明出處即可。若方便的話,煩請留下轉貼地方的網址啊,謝謝。

      Delete
    2. wu大
      已轉載至以下馬報網址,再次感謝觀念的分享

      http://www.matsu-news.gov.tw/2010web/discuss_info_101.php?UID=46

      Delete
    3. 收到,感謝對文章的賞識。

      另外,想提出兩點小修改的要求:
      (01) 由於本篇文章是我和朋友共同撰寫,煩請增加一位共同作者:Demetrius Chang。
      (02) 引用網址其實 http://jellyvanessa.blogspot.tw/2013/02/20.html 後面的 #comment-form 可以移除。

      以上,麻煩您了,再次感謝。

      Shi

      Delete