Pages

18 March 2013

品田牧場印象的逆轉


章魚燒豬排,品田牧場。

平時滿喜歡美式餐廳,但今天想吃比較偏定食類的內容,最後簡單地下了決定,北大路的樹太老。到了門口,排隊的人數讓我們決定換地方吃,於是和張開始討論,勝博殿前幾天才(第一次)吃過,元定食我們都沒吃過暫時跳過,今天沒有嚐鮮的心情,最後想不到附近還有什麼豬排飯的情況下,拿了手機出來查,發現我們完全忽略了距離在同一個街區的另一側的品田牧場。

第一次吃品田是在台北的民生東路店,不過那天吃飯的對象,讓我完全對於食物的味道好不好一點都不在意,因此在新竹開分店之後,再次帶著嘗鮮的心情前往。(剛上官網查了一下,民生東路那家店關掉了?根據官網,台北市只剩一家欸。)那次和張、黃兩位先生前往,印象是,除了豬排在中規中矩的範圍內,其他的東西(前菜、附餐、甜點等)都感到很無味,不至於難吃,但就是你結帳完之後心裡默默想著短時間之內不會再來了。(對照組是北大路樹太老,第一次吃過後,會覺得這是個隨時都可以再來吃的選項,且相對客觀的是,聲音開外掛的店員並不是那一次就出現惹。)

因此,當我回想起何以站在北大路樹太老門口為何對於品田牧場如此無視時,感到實在不意外。


今日品田牧場心得條列:

1. 前菜三碟,除了高麗菜絲的另外兩碟,沒辦法說好不好吃,因為幾個小時前才吃的東西,我已經完全沒印象了。

2. 高麗菜絲本身很規矩,雖然可以續可是碟子超小,有點麻煩,不過芝麻醬很好吃(因為甜),因此加分不少。

3. 我的主菜:章魚燒豬排。馬的這真的太猛了,尤其是我最近一直很想吃章魚小丸子,可是一直還沒去買,沒想到最後是在豬排店吃到的。原本是抱著,嘗鮮的態度,好奇「豬排跟章魚燒的味道不會衝突嗎?」,結果真的不衝突,而是兩者的味道頗合的。即使沾了大量的豬排沾醬,章魚燒的美乃滋也不會被蓋掉,真的太威猛惹!裡面的章魚是切丁,我沒有去翻到底放的比例多不多,不過確實可以覺得有吃到章魚就是。

4. 甜點紅豆湯不甜,我完全不行,勝博殿紅豆湯大勝。(可是勝博殿的價位可能會讓我好一陣子才會二度前往。)

5. 飲料沒什麼好說的,王品集團系列的飲料我的心得是,我下次可能會考慮問一下「我可以換成單點選項的可樂嗎?補差價20元以內我願意。


如標題,品田牧場的印象今日完全大逆轉。不過,連同價位考量的話,竹北的芝麻柚子(印象不太記得確切價位,但生菜大勝)和樹太老(平均價位「就印象而言」落在兩百多左右)仍然具有優勢。但如果單就論主餐印象,我想品田牧場將會是不錯的選擇,或是勝博殿的單點茶碗蒸(好啦我知道這不是主餐)非常不錯,也是可以納入考量選項的。

最後,待會早餐的時候順路的話去麥當勞領個免費漢堡吧,不要擔心因此自己就變成沒愛心的人喔!絕對沒有那回事的啦!

---

店家資訊

品田牧場 新竹中正店

電話:03-525-3277
地址:新竹市北區中正路182號
網站:www.pintian.com.tw

No comments:

Post a Comment