Pages

29 June 2013

六月如此結束

若不是上個星期日(06.23)很開心地和好久不見的 Debbie 去看電影,完全是四月以來疲勞的強心針那般,不然這一個星期發生的些許插曲,真的足以令人崩潰。

簡單說起來,其實可以很簡單,也就是從四月初的清明連假以頭超痛很想吐作為結束,同時為父親交代新工作的開始,展開了生涯另一菜逼巴的旅程。從一開始不熟悉的手忙腳亂,到後來有點上手但雜事依然多、還要補起前面遺漏的記錄,至今六月即將結束意即將滿三個月,拖欠的文件數量實在可觀。

面對壓力,其實最好的方法,就是拿出賀蘭的精實精神來面對,不要怕!講是這樣講,可是身體的疲勞要硬撐還是有限度。但無論如何,這三個月之間,千盼萬盼的,就是七月的到來,因為任教職的高中同學黃老師,將結束他兩年的教職生涯,投入工業縫紉機的領域,也就是成為我的同事。

於是乎,當時間好不容易來到六月的最後一週,最先發難的是買了一年半不到的滑鼠 Logitech G300,身為羅技家族的一員不意外地出現左鍵連點的情形。這已經是我第三隻出現連點情況的羅技滑鼠,不過我還是因為外型考量繼續當羅技控,星期三晚上添購了新的 Logitech G400s。買完滑鼠回家,匆忙拍了幾張開箱照,便繼續工作。

購買新滑鼠的喜悅不到二十四個小時,隔天(也就是 06.27 星期四)電腦開始出現無預警重新開機的情形。由於一開始頻率還不是很高,雖然還能工作,但事情實在是越來越不對,幸好 PC 左邊還有一台 iMac。

今天(06.28)中午,煩惱著電腦到底是什麼地方出問題時,拿起牙線剔牙時,幹!這真的就太扯了!我竟然剔起一小塊牙齒!雖然我早已經習慣自己一口爛牙,但也不是這種爛法吧?當下心裡的小劇場竟然還是,「唉呀~還好沒有出血,喝口水也不會痛,還是先解決電腦的問題不然週末兩天都不能工作了啊。」

在這裡要感謝郭振宇學長的臉書線上諮詢服務,以及下班後就前來一同測試的張勝彥弟兄。經過一番測試後的結論是:RAM 沒有問題、安裝系統的硬碟經過軟體測試也沒有問題,因此故障嫌疑指向主機板或 CPU,不論是哪一個,都得導向買新電腦的結果。

其實之前也就有打算今年要換電腦,但是絕對沒有想到是在這樣的情況下。從四月開始千盼萬盼六月的結束,但盼的絕不是像是這樣的週末,明天(星期六)上午仍是正常上班日,電腦到底能撐到什麼程度還是未知數。今天預約的牙醫,最快的時段就是星期六下午四點半,於是牙醫看完得趕著去買電腦,買完電腦的安裝就不提了。

買新電腦應該是「欸~這假日有空,來組個新電腦啊!」,然後可以稍微放空享受一下新舊電腦效能的落差,而不是像現在眼前的這樣「電腦要趕快買,不然會沒辦法工作啦!」

No comments:

Post a Comment