Pages

24 September 2013

元手壽司與新竹市路跑

帶著手機使用 Nike+ 跑步是去年十月開始的,每次至少四千公尺不算勤勞地跑了將近一年,勉強可以將距離拉上五千公尺。大多時候是在新竹教育大學跑操場,繼上次在竹北頭前溪河堤跑過一次 7K 直線折返跑,今天首次在新竹市(內)路跑。上次的路跑初體驗的感想是,確實一圈四百公尺的操場一直繞啊繞很膩。

不過今天並非帶著要跑馬路的心情出門。傍晚與張、黃兩人以張生日之名義(9/23),行黃一同補請我生日(滿月?)之一人坦單之實,吃了竹北的元手壽司。心得一,綜合生魚片蓋飯硬是取個「散壽司」之名其實有點煩;心得二,鮭魚卵要一開始先吃真的很好吃,但卻大意因為那一小口很吃,把剩下的留到最後,因為太飽一整個腥得噁心;心得三,如果有下次不要再一個人自己吃一份散壽司惹。

吃完飯回到家和嬸嬸拿了昨天預定的 SOGO 禮券(從沒想過會去百貨公司買電腦之又是另一個故事),看完最後幾幕的民視《風水世家》,其實已經快累掛了。就在時間將近十一點多,想說雖然很累了,不然去跑個兩千公尺留個汗,也總比完全沒跑步來得好,於是乎,出門。走到接近巷口,先把 Nike+ App 開啟(根據平常的經驗,在操場習慣的那個起點開,通常 GPS 訊號都頗微弱),結果一下子就抓到滿格綠色,想說也沒有要跑很多,索性就地起跑。


跑到新竹教育大學側門的路口,想說乾脆在路上跑,不進去操場了,於是就展開如上圖的路徑。路徑文字敘述:明湖路→食品路→南大路→光復路→食品路→明湖路。

No comments:

Post a Comment