Pages

4 April 2014

擦眼鏡不要抹鏡片

現在這副眼鏡,是退伍後配的,光是用想的還真的想不起來大概是什麼時候。當然還記得自己是民國一百年九月退伍的,也記得前一副眼鏡一些大概的事情。話才這麼說,現在卻有點不太肯定是大三那年還是大四配的,記得是在新店耕莘醫院對面的眼鏡行,卻不記得是還住在景美的大三,還是已經搬去新店的大四。還記得當初配眼鏡時店員保證不會掉漆的黑色鏡框,最後因為部分掉漆露出銀色的裸色,不得不勉強拿美工刀將正面的黑色漆全部刮掉。

如標題所說,眼鏡戴久了,上面總是許多刮痕,直到換了這副眼鏡,養成了一個之前不曾有過的清潔習慣,或許沒什麼大不了,不過還是說出來,至少讓沒有和我這樣做過的人可以試試看。

其實不要有刮痕的方式很簡單,就是絕對不要用任何材質的東西(包括拭鏡布)擦拭眼鏡,確切來說就是不要塗抹鏡片表面。清潔方式為先沖水,接著塗抹肥皂或洗手乳,再用水沖乾淨之後,稍微甩幾下讓鏡片上殘留的水滴少一些,最後用衛生紙或餐巾紙輕壓鏡片表面將水分吸乾即可。

我覺得這當中比較需要克服的地方是,在外眼鏡臨時髒掉,會很難克制臨時拿衣角作擦拭,如果真有這樣的壞習慣真的要改掉。如果在外真的很趕,至少找到水可以稍微沖洗鏡片,稍微把上面的水甩掉就好。

總而言之,不要抹鏡片就是了。

總而言之,寫點什麼就是了。

No comments:

Post a Comment