Pages

21 April 2014

閱讀和黑色

01

從去年四月開始在父親的公司工作,一年了。一直在想,這一年,自己到底改變了什麼。當然並不是說到了這個月,突然間地因為「一年」才開始去思考,而是在過去一年中,不斷地三個月、半年、快一年了等,各種階段地去想,但不得不說至今日為止,工作上簡直是混亂到一個不可思議的境界,自己的心境還是非常雜亂。

我不太想給自己什麼藉口,畢竟怎麼說即使是自己父親的公司,最終還是自己的選擇,既然是自己的選擇就沒什麼好抱怨的。因此,只能不斷地想著用各種方法,試著去建立自己正確的心態。

回到比較生活的部分,似乎因為疲倦的關係,放掉很多自己喜歡做的事情,暫且稱作是興趣吧。書店買回來的小說起碼堆著將近二十本還沒閱讀,比起之前有著一定頻率的閱讀速度,似乎也導致思考上的貧乏。

這幾天試著即便時間再零散,也要拿起手邊的書本閱讀幾頁,不只是閱讀本身,似乎在心境上也有些比較平穩的感覺。

02

今年二月家裡把開了十年多的 Nissan Cefiro A33 換掉了,先不講新的 BMW 520d 如何,最近在路上看到同款的黑色 Cefiro 不禁在心裡想著,要不是家裡的舊車是香檳金而是黑色,說不定會勸父親不如再多開個五萬公里也好啊。

這段不是想講車,只是想講我很喜歡黑色。

No comments:

Post a Comment