Pages

13 March 2015

考慮許久的鍵盤和筆記本

01

月初新買了 Filco 青軸的機械式鍵盤,考慮至少一年以上。大概是這樣,某天高中同學張推薦,又某次在光華商場那一帶的店家試壓過。當時並無特別想到好打/不好打的問題,只是單純覺得特別。去年(還是前年?)德國表弟 Fabian 來台,買了一組 Ducky,真的開打字軟體來試敲才真的體會到,好打。從那時候起,就決定好款式了。雖然青軸真的滿吵,不過清脆的手感還是會令人想厚著臉皮地親身實踐所謂的──喀啦喀啦魂。

前一把鍵盤是遊戲鍵盤 Microsoft SideWinder X4,當初購入單純是因為路過看到英刻鍵盤就買了。其實我不大玩遊戲(偶爾玩玩三國無雙系列),因此並無鍵盤上的遊戲需求。倒是左邊一排六組 S 鍵,後來設定成各種 Windows 指令也已順手許久。在買 Filco 之前,除了價錢因素(定價 3,980)讓我考慮這麼久之外,也是在猶豫到底會不會突然沒有那些快捷鍵可以使用而需要適應期。後來覺得完全是瞎擔心了,機械式鍵盤的手感真的會令人感到非常滿足(當然也會讓你周遭的人感到不是我在自豪的令人惱怒地吵)。



02

剛才稍早傍晚的時候新買的 Moleskine 筆記本也是至少考慮一年以上。其實從知道這個筆記本品牌之後,就一直被那非常素面的基本款所吸引,但一時之間也在考慮要不要放棄只使用 MUJI 本子的堅持。直到後來在使用筆記本的過程,感到頁數多一點會較不頻繁地換本子。我對筆記本其實只有兩個要求,一是外觀要素,另則堅持橫線跳(無法接受空白或方格)。


每次去誠品書店,總會不時繞去看看架上琳瑯滿目的 Moleskine 商品,直到今天,喜愛 LEGO 和對黑色有絕對偏好的我,終於買下了這本最佳解!

No comments:

Post a Comment