Pages

23 April 2015

正確的縫紉機

01

去年十二月到現在時間也不算短,從那個時間點算起這是第四篇網誌,那是一個型式上的分水嶺,不過實際在心裡產生什麼確實的意義,是在那之後到今天之間整段時間的累積。新公司的籌備從討論開始,大概是去年八月左右,一直到十二月一日大家開始正式上班,從心裡想著、猜著「應該是這麼一回事吧」,直至所謂的踏實感逐漸地累積,終於有些適應看著統一發票章上自己的姓名。

在那陣「好像不太確定自己到底該做些什麼」的階段,我大概也只是想著「那就想著盡量去做一些所謂正確的事情就對了吧」這樣,然後邊提醒著自己「正確的事情要是因為被忽略了而沒去做也是異種錯誤呀」。說真的,「錯誤的事情」可以說很容易發生,卻又不太容易發生,因為「正確的事情」要是不夠精確很容易成為錯誤,而有些明顯的「錯誤」卻又是那麼明顯。如果對於自己生活的任何片段,努力去執行一些正確的事情,確實能夠減少不少錯誤的產生。至於修正的部分,盡量不要成為自以為是那樣的情況吧。

02

欸,怎麼會有人問代理商「你們有規範經銷商的販賣價格嗎?」這種問題啊?我想各行都有行規,不管成文還不成文的,不過如果把這種情況歸類到行規的範疇,到底是貶低「行規」這個範疇,還是把涉及行規的所有人當成白癡嘛。世界上有一種愚蠢,是你真的不知道除了愚蠢本身你還能怎麼形容它的那種。

說真的,如果哪天有機會把上述的真實人物全部取好替代的名字,還真是一個不錯的題材。只是擔心到時候劇情會太假,世界上怎麼可能有人這麼愚蠢啊!所謂的現實啊,確實是不斷地超乎預期地超乎預期。

03

我現在的工作,同時要尋找想賣縫紉機的人,和想買縫紉機的人。先別說這個了,你聽過 JUKI 嗎?

No comments:

Post a Comment