Pages

2 June 2015

半年註記

01

寫網誌的原因之一,作為生活的記錄。記錄的方法有很多種,例如有許多人喜歡在不同的地方自拍,我總是想著那樣的人是否會在日後看照片的時候,在整張照片構圖中除了自己以為比例低得可憐的背景中,不確定地回想著這到底在哪拍的。當然手機自動在相片的 meta 裡面寫入座標資訊是很管用的,到底問題是,真的這麼喜歡看自己的照片嗎?這真的是個疑問。不過,話扯遠了,以上的破題,其實只是要作為以下時間註記的引言。

現在的公司,大約是去年八月開始有朝著確定性的方向開始討論,接著如火如荼地籌備以硬體為主的部分,十二月一日正式上班,至今正好滿半年。半年了,說長短,只是相對。但無論如何,總是一個作為時間單位的整數(半年可以算吧?)的階段。細節如何,往後可有得說的。

02

自有了跑步習慣之後,上個月首次整整一個月完全沒跑的情況。開始頻繁前往高爾夫練習場所造成的排擠。看看吧,或許明天去跑,大安森林公園是個騎車前往還算是有動力的地方,綜合距離、跑步環境等因素而言。

03

本來想繼續寫下去,礙於實在想睡覺的因素,還是就這樣停住。花些時間在睡前閱讀一下,這也是許多停滯的習慣之一。時間真的很有限,雖然閱讀的速度大不如前,不是什麼好現象,倒是最近以來在組裝模型車以及高爾夫球這兩件事情,在時間頻率上對自己而言堪稱興趣來說,起碼不是讓時間不知所以地渡過,多少感到一些還有個低標的感覺。

No comments:

Post a Comment