Pages

8 October 2016

精準度之後,浮力之際。

01

雖然標題借用了書名,不過無關書評,如果是因為要看書評點進來的,可先請離席。所謂「浮力」之際,是最近快讀完伊坂幸太郎《死神的浮力》,作為續集,因電影主角金城武的畫面,比起前作閱讀起來更為生動(這麼說只是比較級,前作閱讀的當下也是很生動的)。有些後悔先看了序(一時也想不起來是作者還是推薦的序)。總之,這裡不贅述作品內容,相關介紹網路上不少,唯推薦閱讀(觀賞)順序為:《死神的精確度》先小說再電影,再續集《死神的浮力》(後面這句根本廢話)。

如此較為娛樂性質的閱讀目的,雖沒什麼大不了,但感到終於找回因工作忙碌中斷許久(所謂很主觀的)的閱讀節奏,而有所感。除了不時回想起前作的種種,也當然一併想起閱讀當下的「那個時候」。「那個時候」,雖然如此稱之也不覺得不適合,但用字似乎有些輕描,不會嗎?

02

上面是關於最近的閱讀,接著說的是寫。前一篇貼文,是想寫很久的 Dropbox 相片上傳介紹文,寫完的當下也是想起,想了這麼久還真是終於。更甚者,那種寫到字數過千的感覺,真是懷念,這篇字數約兩千,有些超乎預期,卻在這麼說的同時,又好像說不出個不然原本預期的篇幅到底是?至少,每次聽到周遭親朋好友詢問「手機相片滿了怎麼辦?」,總是忍不住只丟句「刪掉啊怎麼辦?」而不斷重複的介紹,以後可以簡略為直接把網址給對方。

03

自六月底開始的,以月份為單位之標記:尚未到六月底難免開始想著,怎麼今年就這麼(即將)過了一半;七月底則開始想著,怎麼距離自己滿三十歲就這麼剩下一個月;八月底生日真的到來時,是以努力撐著重感冒的身子也沒停下工作的方式渡過兩個星期;九月底和成為好朋友的生意夥伴手作森林辦了活動,行前的準備可是點滴在心頭;即將到來的十月底是公司第一次參展,嗯;下個月底要迎來的是十二月初的公司兩週年活動,嗯......啊?

不是我在自豪,還真的不是在開玩笑的。

No comments:

Post a Comment