Pages

August 7, 2018

似乎值得記上一筆的星期日

今天是星期一,前一天是難得睡眠極少的星期日,少到決定寫一篇廢文。

正好和太太手邊都有工作,於是就決定週末兩天帶著筆電到星巴克渡過。星期六已在新竹北大路星巴克從下午渡過傍晚,將近晚上九點才去吃晚餐。星期日恰逢關聖帝君聖誕,雖沒起個大早,但也不如往常睡到午餐時間才起床,約十點多吃過母親準備的早午餐後,才出門到關帝廟。本想前往同一家星巴克,但演藝廳當天似乎有活動,在文化中心前廣場找停車位時還碰到前市長許明財正要進入演藝廳,沒仔細找想說既然車多,那就改往星巴克竹北文興門市。

一個下午就在準備會議內容渡過,傍晚外帶了對面的艾蜜奇披薩、烤雞回家吃。匆匆吃完後,趕緊前往愛買,採買平時上班穿的西裝褲。幸運地在兩件一千的商品中,挑到合身的版型。回家後,因上個星期公司搬家,有些雜物還丟在車上,另外上個星期五到 Costco 買的烤雞腿外袋破裂漏了一小灘湯汁,仍遺留在汽車後座的腳踏墊上,稍作整理後已晚上十一點多。通常星期日晚上上台北前,都會先睡個覺,但因今天不論是行程緊湊,且時間也已晚,覺得睡一下可能更睏,乾脆出門去跑步一下。

走去操場的路上,想著既然時間也不大多,自從跑速掉到每公里八分多後,也許久沒刻意加快腳步,想著不如短程跑個三公里,稍微加快速度可以到什麼程度。結果不到兩公里的時候就十分吃力,最後以每公里七分半左右作收。正好有三位年紀應將近四十的跑者聊著,說著自己之前稍微控制體重瘦個五公斤,跑速就會有明顯提升,不要小看體重對於每個步伐的影響。如果以體重來說,確實滿符合自己的現況。

最後回到台北住處的時候,已經凌晨三點半,大概是這樣。

No comments:

Post a Comment