Pages

April 20, 2019

就是去吃貴族世家而已


其實就是個貴族世家,沒什麼特別的,我是說貴族世家本身沒什麼特別的。

照片是父親抱著(他的)孫子,在貴族世家昆陽店。其實自己本身沒什麼在 follow 貴族世家,只是偶爾想吃牛排會去一下,之前公司本來還有中餐會偶爾騎車去吃的頻率維持著,後來也忽然沒了。再上一次吃,就是某次去昆陽接太太下班,看到旁邊的貴族世家前有一整排停車場,不如就吃這個吧。

父親平時在國外的時間比較多;兒子現在白天送托嬰中心。上個星期五(4/12),下午和父親出門,經過貴族世家,父親問說「貴族世家」有競爭對手嗎?我說應該沒有吧?其實有沒有我也不確定,然後就說到上次和太太去吃的經驗,似乎是把豐富的自助吧價錢算進去、調整成一客三百多後,但自助吧的內容還算可以接受。父親說,不如今晚就去吃吧?我說,我不確定哪邊好停車欸(畢竟我們公司在西區),後來經過一番討論,好吧,那不然就下班後去托嬰中心接兒子,直接殺去昆陽吃吧,至少好停車。父親還擔心說星期五下班時間會不會很塞?經過之前某次也是星期五下班,想說去台北市東邊那邊吃晚餐,結果塞到靠北的經驗,跟父親說「我覺得如果直接走忠孝東路過去應該還好?」

於是,就從中華路右轉忠孝西路,一路開到位於忠孝東路六段的貴族世家昆陽店。

四個位子拿掉一張椅子,放兒子的嬰兒推車。其實貴族世家我最喜歡的內容之一是自助吧的去骨雞爪(這跟雞爪凍應該是不一樣的東西吧?),但不知道為什麼當天那個雞爪沒什麼味道,還滿難吃的,所以就覺得吃起來不太爽。兒子在我們吃完主餐之前都在睡覺。父親對於有煎魚(小小隻的那種)很滿意,一直讚嘆這不是隨便的魚,而且煎得還滿不錯的,並且一直讚嘆自助吧內容滿超值的,確認單點自助吧價錢(280元)之後,覺得這樣的內容很可以,下次其實不需要點主餐,不然根本吃不下。

兒子大概是在我們吃完主餐之後睡醒,有點小哭鬧,畢竟也差不多肚子餓了。不過抱起來就還算冷靜,所以是我先抱一陣子。後來父親吃飽後他說給他抱,然後他就抱到隔壁的空桌,兒子被玻璃的花紋吸引,於是有了這張照片。

No comments:

Post a Comment