Pages

June 6, 2019

我認為這樣的事情不應該發生

蘋果美國、台灣的官網 iPad 字距不一樣。


讀大學的時候某天認識了 Apple 這個品牌、存了零用錢買的第一個產品 iPod Mini 以來,沒事就把蘋果的網站點開來看,是長久以來的習慣。有的時候看產品,有的時候只是想找點靈感。

平常當然都看台灣官網,有的時候無聊記一下什麼產品大概多少錢,就是那樣看看。前幾天 WWDC19 發表了幾樣產品,這種時候大多會有種預設心理,倒也沒特別比較,想著台灣官網應該還沒翻譯好,網址都會刻意把 apple.com 後面的 /tw 刪掉這樣。

就在剛剛看美國官網的時候,突然覺得「欸!為什麼 iPad 的標題看起來跟印象中不太一樣?」打開台灣官網一比,字距還真的不一樣。

我認為這樣的事情不應該發生啊,「你不覺得很悲哀嗎?」*

- - -

*註:此句出自村上春樹〈四月一個晴朗的早晨,遇到百分之百的女孩〉

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.