Pages

January 3, 2020

跨年和元旦

前一個跨年,那時候兒子才將滿兩個月,還在離開月子中心的手忙腳亂,連想都沒有想說跨年要幹嘛。這次的跨年,下班後晚餐特別繞去師大夜市外帶漢堡王,太太還說晚上十一點要去買鹽酥雞回來看電視倒數。結果是,十點多哄睡兒子然後我們也就跟兒子一起睡著了。

元旦的晚餐想到買了兩年的大倉久和自助餐餐券拿出來用吧,畢竟兒子現在帶出去吃飯算坐得住了,沒想到就這樣上演最不受控的一餐(當然之後更暴衝的情況就暫且留給之後)。學會走路一個月左右的兒子,現在正走得起勁,完全不想待在位子上吃東西,只得帶到餐廳外飯店的走廊陪他玩。還好元旦來吃 buffet 的人還滿少。

整個晚餐就在把兒子放回椅子上,過沒多久他失去耐性就帶他去走一走,再回到餐桌這樣不斷地重複,直到晚上八點半左右,他走到累了想睡覺開始安撫不下來地暴哭。目前的階段是想睡覺就會暴哭,在家也是、在外面也是,唯一的例外就是車上,在車上專屬他的安全座椅,是唯一他可以自己默默睡著的地方。

元旦隔天新年的第一個上班日,換了桌上的桌曆,不是在開玩笑,2020 是真的這樣地到了啊。

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.