Pages

January 4, 2020

食指拇指重複兩次

跨完年後的兩個工作天,迎來的是今年的第一個週末。電腦各種檔案習慣在檔名前或後加上八位數的年月日,一月初的這幾天總是不知不覺地反射性還是會先按出「2019」,有別於 2018 改到 2019 手勢只是把最後一個擊鍵往右移一格,今年更動的幅度較大因此很容易第一時間察覺。右手在鍵盤右側的數字鍵盤,習慣以食指「2」、拇指「0」、食指「1」、中指「9」這樣的手勢,現在則是將「20」重複兩次。這麼回想起來,確實去年的這個時候有不少時候都是在檔案自動排序的序列當中沒發現剛存檔的檔案應該在「最新」的位置,才會察覺到誤植。

嗯,好像沒什麼大不了的事情,不過就是這兩天在用電腦的時候不時會發生的事情。

從十二月中公司參展的活動(2019 友好拼布手作節)結束後,因活動三天不少的感觸仍占據思緒不少部分,這個部分或許改天再說,但怎麼著好像有點才剛回過神,就這麼迎來了年底。年底的氛圍是一回事,不過對於公司的例行事務而言,年底也如同每個月底一般,而今年較為特別的是緊接在迎接新年之後,月中的總統大選和(有別於落在國曆二月)這個月底的農曆新年。

工作如同往常不斷和同事討論著業務與行銷的方向與細節,而在十二月底不免俗地除了細節之外,也是制定新年度目標的時候。今天也請高雄的同事前來一同與會,也終於把過去兩個星期不斷討論與思考的東西,整理在一張 A4 紙上條列出來,在會議中大家一起討論如何執行等細節。

另外,在下班後,約了茫森一起來和廖哲男晚餐後繼續回公司開會。廖是幾個月前提議參與公司部分工作內容,前幾次碰面因許久不見除了工作的話題,亦有許多高中回憶等各種敘舊,直到後來討論內容較聚焦在公事後,幾次的星期五晚上八點也成為一個慣例的約定時間。關於公司營運什麼的,包括但不限於業務、行銷、財務等,確切討論的內容先放一邊,只是大家也真的都年過三十了,晚上十點多(而已)的時間,大家的眼睛也都因為疲累腫得跟什麼一樣,有沒有那麼睏啊到底。

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.