Pages

2020年12月23日

汽車保養的驚喜之到底為什麼會去動到音響設定

01

關於 TOMICA 小汽車,我大概有十餘台,稱不上熱衷幹嘛的。在買入第一台之前,以前經過陳列的地方,只會覺得很琳瑯滿目,不過也沒精緻到會想買,現在回想起來,應該是以前還沒那麼喜歡汽車吧。

第一台購入的 TOMICA 不是實車,是某一代(上網查有發現有分瑪利歐 7 和 8 代的版本)的瑪利歐,再來是當兵的朋友說有多買台灣 WISH 計程車要轉賣,覺得滿有意思就跟他面交惹。再來就是成為 CX5 車主之後,第一代的藍色看不上眼,後來 CX5 二代出紅色版本,開始會認真看看有沒有自己喜歡的實車,這樣。最近買的幾台包括 Toyota Camry、Subaru BRZ、Honda Civic Type R 等,還有買給兒子的巧虎車,就不一一點名,大概就是不管百貨公司還玩具店,有陳列的地方會認真看一下,喜歡就買的程度。

不過我買玩具的習慣是,時常是看到某樣商品覺得喜歡,但是如果沒有到很喜歡非買不可的程度,想說下次看到的時候還會不會這麼喜歡。TOMICA 現行款的 Mazda3 大概也是這樣的程度。

記得大概約一星期前,滑過 Mazda Taiwan 的臉書,推出保養滿額就送 TOMICA Mazda3 的資訊,其也註明送完為止,當時汽車里程八萬九千多,但想說就順其自然,要是把這件事情記在心上要是沒換到,會覺得好像白白浪費力氣去記得不太划算。因此這件事情就沒特別放在心上。

然後,約幾天前,看到大學學弟去買了,心裡就有一種「欸,這台好像真的可以買一下」的聲音,正好星期日晚上去玩具店有看到。不過那間玩具店比較特別,一般 TOMICA 展示架,可以直接拉開抽屜,那家玩具店是不能拉開,上面貼有便條紙請洽服務人員。我看著壓克力裡面的 Mazda3,想說當天還要買樂高瑪莉歐,有點懶得叫服務人員,不然就先改天吧。

02

正好,昨天(星期一)約了汽車保養,一早把車開到保養廠,就先回公司,下午去牽車的時候心裡也都在想工作的事情,直到結帳完要離開的時候,櫃台人員連同工單、發票遞過來時,附上了一台 TOMICA Mazda3,頓時想起幾天前在那邊很想買的心情,覺得還好還沒買剛好獲得自己正在考慮要不要買的東西,覺得格外驚喜。

就是那種真是時候的驚喜。

抱著這份驚喜的心情,將車開離保養廠準備要回公司。就在剛離開保養廠開到馬路的時候,應該是清洗冷氣不曉得哪邊的清潔劑,爆幹濃的香精味,鼻子很不舒服。打開車窗想把味道吹散,結果當下內湖雨滴偏大,車窗只能開一點小縫。

於是也只好忍著鼻子聞香精的不舒服,繼續開車。這個時候突然覺得透過手機藍牙放的音樂,聽起來有一點點不一樣,第一時間腦中還閃過「哇,音響也有韌體更新喔真不錯~」,不過才這麼想的時候,就覺得這個想法不太合理。於是點開 EQ 設定,高音跟低音都被開到 +6 最大。我很記得自己的習慣是,低音我會從 0 往上加一些,高音我會從最大轉小一些這樣。

接著我就一直在想,到底為什麼來保養汽車要去動我的 EQ 設定呢?

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。